Mit 38 Startern und 198 Starts war die TSG bei d..." />
TSG 1846 Darmstadt

35. Einladungsschwimmfest der SG Weiterstadt

von Gunter Eberling, 05.10.2017

Mit 38 Startern und 198 Starts war die TSG bei diesem Wettkampf stark vertreten. Nicht ohne Grund: Für die älteren Jahrgänge war dies mit die letzte Möglichkeit die erforderlichen Pflichtzeiten für die Hessischen Jahrgangsmeisterschaften auf der Kurzbahn zu schaffen.

Das ist auch vielfach gelungen. Insgesamt konnte sich die TSG über 40 erste Plätze, 48 zweite Plätze und 42 dritte Plätze freuen – das bedeutet bei ca. 2 Drittel der Starts konnten die TSG-Schwimmer in Summe 130 Podiumsplätze erzielen. Auch die nicht auf dem Podium platzierten Schwimmer zeigten Ihr Können mit weiteren guten Platzierungen. In Summe erzielten die Teilnehmer der TSG 137 persönliche Bestzeiten und 10 Saisonbestzeiten.

Bei solch einer guten Teamleistung ist es schwer einzelne Schwimmer hervorzuheben. Besonders erwähnenswert sind dennoch sicherlich die folgenden herausragenden Leistungen:

- Navina Edling (7 Podiumsplätze, davon 6 x Gold und 1 x Silber)

- Greta Winterberg (7 Podiumsplätze, davon 6 x Gold und 1 x Silber)

- Maya Meese (7 Podiumsplätze, davon 3 x Gold, 3 x Silber und 1 x Bronze)

sowie

- Manuel Gunder (8 Podiumsplätze, davon 3 x Gold,  3 x Silber und 2 x Bronze)

- Philip Gütlich (7 Podiumsplätze, davon 2 x Gold, 2 x Silber und 3 x Bronze)

- Mika Thinius (7 Podiumsplätze, davon 1 x Gold, 4 x Silber und 3 x Bronze)

Als jüngster Starter der TSG schaffte es Tobias Julian Trapp (siehe Foto) im Jahrgang 2010 auf 1xSilber und 1xBronze - und das sehr effizient bei 2 Starts. Der um 24 Jahre ältere Christian Adam (und damit älteste TSG-Starter) erreichte genau die gleiche Medaillenausbeute.

Wir gratulieren allen Schwimmern des Wettbewerbs und dem Trainerteam zu diesen tollen Leistungen – in der Breite, in der Spitze und über 24 Jahrgänge hinweg. Für die im November und Dezember anstehenden Hessischen Meisterschaften drücken wir bereits jetzt fest die Daumen.